Нужен ли ремонт в доме сразу после его постройки?

Советы по ремонту и отделке гостиной в доме
29.04.2018

Нужен ли ремонт в доме сразу после его постройки?

Нужен ли ремонт в доме сразу после его постройки?

Все квартиры, которые есть на сегодняшний день на вторичном рынке отличаются от квартир в новостройках своей усадкой здания: зависимо от типа конструкции грунт под домом может быть «утрамбован» на протяжении года — пяти лет, при этом «украшая» интерьер трещинами на краске, «поехавшими» обоями. Этого всего может просто и не быть — но как заранее можно об этом узнать?

Многие из строителей в качестве рекомендации перед въездом в квартиру предлагают сделать недорогой черновой ремонт, а вот капитальную отделку уже отложить на один-два года. За это время проходит активная стадия осадки. Другие же считают, что для так называемой технической осадки достаточно времени, пока ведется строительство дома, а от движения грунтов все равно не уберечься — на болотистых зыбких почвах здания могут «гулять» несколько десятилетий.

При этом обе стороны рекомендуют капитальную отделку отложить на год-два, так как в доме начнут делать ремонт все. Во-первых, шум от строительных инструментов, во-вторых, летящая пыль, протечки труб и множество других неприятностей лучше переносить, зная, что на ремонт вашей квартиры не были потрачены все сбережения. Кроме того, стяжка, проводимая в квартирах, увеличит в несколько раз вес высотки, а затем появятся новые стены, другие архитектурные элементы! Потяжелевший дом вскоре снова начнет «садиться». Именно поэтому черновой вариант ремонта останется более предпочтительным.

Что такое черновой ремонт
Это отсутствие дорогих материалов. Ведь согласитесь, дорого – не всегда качественно. Для чернового ремонта нового дома не нужно выравнивать пол для укладки паркета — необходимо просто зашить это фанерой, положить линолеум или же ламинат; вместо декоративной краски лучше использовать недорогие обои и др.

У любого дома имеется гарантийный срок (пять лет обычно). Строительные недочеты, которые проявились в течении этого времени должны быть ликвидированы застройщиком за свой счет. В реальности, застройщики будут стараться придумать несколько тысяч причин, чтобы не делать этого. Даже если вы настоите на своем, есть риск, что сделанный вами ремонт попросту будет уничтожен.  Отделка должна быть качественной, при этом бюджетной.

Кирпичный дом
Кирпичные дома могут усаживаться несколько лет. Делают они это равномерно — полы так и будут горизонтальными, а стены, к сожалению, может  покоробить. Это относится и к монолитно-кирпичным постройкам. Кирпичная кладка выступает как надежная, долговечная, однако в первый год усыхает по швам. Каждый из швов подсядет на некоторые части миллиметра, однако в масштабах дома уже будет говориться о сантиметрах, поэтому краска на стене может потечь, а штукатурка вскоре отстать от основы. 

До качественного ремонта в доме из кирпича рекомендовано выждать один год — пока дом «усохнет» окончательно. В таком смысле муниципальная отделка может стать благом: такую не жалко через год ликвидировать, чтобы сделать нормальный ремонт.

Для отделки стен и потолка в стоит выбирать материалы повышенной эластичности — виниловые и структурированные обои, силиконовые и акриловые краски. Они способны компенсировать незначительную и равномерную усадку.

Панельный дом
Панельный дом включает бетонные плиты, которые друг с другом скреплены. Данная конструкция возводится быстро, однако достаточно много весит. «Панель» просаживается, однако быстро «успокаивается» — в среднем уходит на усадку год.

Гибкая конструкция этого дома обеспечивает надежность даже при видимых перекосах, однако полы с потолками при этом не покажут правильные горизонтали и вертикали. 

В панельном доме можно не опасаться «вспученных» стен — перекосы и трещины пойдут по углам и стыкам плит. Сама плита если была ровной, она и останется таковой.

Монолит: с кирпичом и без
Монолитный дом — целостный каркас, оседающий без перекосов, прямо вниз. Это при условии, что при возведении были учтены геологические нюансы, строители чтобы не упустили ничего на этапе котлована. Если технология нарушена, тогда здание целиком может быть перекошено.
Квартиры в монолитных домах сдают чаще всего вообще без отделки — с так называемой свободной планировкой. Подобная  технология строительства позволяет строить дома без внутренних несущих стен, а с перегородками, которые вы сделаете сами, вряд ли что-то может случится.

 

Именно поэтому необходимо учитывать все нюансы строительства и не торопиться с капитальным или евроремонтом. Просто выполните обыкновенный косметический ремонт, который вскоре не страшно будет пережелать. Таким образом, вы убережете себя от бессмысленной траты денежных средств и сохраните свои нервы, поскольку переделывать ремонт снова не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *