Строительство домов и коттеджей из железобетонных панелей

Строительство домов из пеноблоков
27.03.2018
Строительство домов из СИП панелей
15.04.2018

Строительство домов и коттеджей из железобетонных панелей

Строительство домов и коттеджей из железобетонных панелей

Одной из не менее современных технологий строительства домов является строительство дома или коттеджа из железобетонных панелей. Сам по себе процесс этого вида строительства не занимает много времени. Затраты на материалы не самые большие, однако, все зависит от выбранного вами поставщика.

Основными преимуществами дома из железобетонных панелей можно назвать:

  • Долговечность дома и его высокая прочность. Если говорить об официальном сроке службы такого дома – это как минимум 50 лет.
  • Хорошее качество используемых конструкций. Утепленные железобетонные панели изготавливают на территории завода. Поэтому, можно говорить о соблюдении всех норм и стандартов, обеспечивающих высокое качество каждого из элементов дома.
  • Доступная цена. Возведение дома обойдется вам на 30% дешевле кирпичного или дома из дерева.
  • Быстрое сооружение. Во многих из технологий при изготовлении на заводе в панелях, а также плитах перекрытий устанавливают специальные элементы для монтажа, позволяющие максимально быстро собрать коробку за несколько дней. В качестве монтажных элементов используют болтовые соединения, а также соединения на анкер-шпильках, специальные контактные пластины и др. Все элементы монтажа все вместе с четкими размерами панелей ускоряют возведение дома.

Как возводят дом из железобетонных панелей

Дом строится из готовых конструкций в виде плит, что делает процесс монтажа гораздо быстрее. Подобные конструкции отлично подходят для жилых домов, небольших дачных коттеджей и частных домов.

Каждый из элементов панельного дома делают на территории завода. На строительной площадке осуществляют лишь сборку дома, обустройство коммуникаций, а также отделочные работы. По сезону ограничения действуют исключительно на весь спектр фасадных работ и лишь при применении консервативных отделочных материалов. Использование вентилируемых фасадов дает возможность производить большое количество отделочных работ несмотря на погоду и время года.

Большой плюс железобетонных панелей – безопасность при взаимодействии с огнем, ибо материал не горит. В ребристых панелях используют негорючие или самозатухающие утеплители.

Большой выбор материалов для осуществления отделки фасада. Железобетон позволяет выполнить отделку снаружи практически из любых материалов. Вес облицовки при этом роли не играет. Отделка дома может подразумевать обыкновенную покраску или отделку декоративным камнем, кирпичом. Плюс ко всему, можно соорудить любой вентилируемый фасад.

Стереотипы о строительстве домов и коттеджей из железобетонных плит

Немного компаний по производству конструкций. Это все связано, прежде всего, с тем, что множество компаний занимаются производством панелей, имеющих фиксированный размер, лишь несколько фирм отливают панели разной формы под определенный проект.

Большие требования к фундаменту. Как любому дому, дому из железобетонных панелей необходим надежный фундамент, что отражается на стоимости конструкции в целом. Современные железобетонные панели ребристой текстуры приблизительно  в три раза легче, чем кирпичные стены. Традиционно фундаментом капитального дома служит ленточный заглубленный фундамент или, как вариант, шведская утепленная плита.

Необходимо наличие подъезда к строительной площадке. Ширины подъезда к участку должно быть более чем достаточно для проезда, а также разворота панелевоза, автокрана. Так же участок должен иметь свободную площадь для размещения плит для строительства.

Панельные дома современности никак не ограничиваются архитектурными рамками, ибо на заводе могут изготовить плиты для любого проекта. Главное – наличие желания!

На сегодняшний день существуют такие заводы, которые ориентированы на изготовление панелей для конкретного проекта. Железобетонные панели имеют некоторые ограничения. К примеру, практически не возможно отлить скругленные детали; когда в проекте имеется эркер с окнами, участок «набирается» из узких, немного вытянутых плоских панелей, а также коротких панелей между таковыми. Если есть необходимость отдельные элементы дома из железобетонных панелей выполнить можно из монолитного железобетона на площадке, хотя во многих случаях этого избегают: это делает проект дороже и уменьшает скорость постройки.

Лучшее решение – заказ проекта дома у профессионального архитектора, знающего ряд технологических возможностей ж/б панелей. Это позволит использовать возможности технологии в полном объеме.

Заказать строительство дома или коттеджа из железобетонных панелей

Если вы до сих пор в поиске идеального решения для вашего нового дома – теплого и уютного, тогда наша команда готова прийти на помощь. Мы занимаемся строительством домов из железобетонных панелей много лет, поэтому знаем об этом все! Звоните и совсем скоро вы станете обладателем шикарного дома для своей семьи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *