Дом из сруба

Бани из сруба
Бани из сруба
12.03.2018
Отделка деревянного дома
Отделка деревянного дома
12.03.2018

Дом из сруба

Дом из сруба

Дома из сруба приемущества постройки из зименго леса

В настоящее время все больше и больше людей в качестве загородного жилья выбирают дома из сруба, это не случайно, поскольку дерево, как строительный материал для жилья имеет веские преимущества перед кирпичом или бетонными блоками.

Сруб дома выполняется из целых бревен или бруса, прочность стен при этом не уступает другим материалам, а эргономические показатели, микроклимат внутри помещений делают такие дома намного комфортнее любых других построек.

Преимущества дома из сруба

Почему деревянные дома становятся все более популярными? Сама жизнь, с ее ускоренными темпами и ежедневными стрессами дает ответ на этот вопрос: люди хотят проводить свои часы досуга как можно ближе к природе, к естественным условиям. А что может быть лучше теплого дома из сруба? если взять объективные преимущества, то можно выделить следующие:

• Экологичность постройки, приятный микроклимат в доме, особенный запах дерева;
• Теплопроводность дерева ниже, чем камня и бетона, поэтому дома получаются очень теплыми;
• Более низкая на сруб дома цена по сравнению с иными вариантами;

Небольшой удельный вес древесины создает минимальные нагрузки на фундамент, а следовательно, затраты на него могут быть значительно снижены. Если вы закажете сруб дома в Тюмени, то можете быть уверены в том, что дерево для дома будет подобрано по всем правилам старинного зодчества. Например, заготовки материала лучше делать зимой, когда в стволах нет движения сока, поэтому волокна имеют более плотную текстуру.

Преимущества дома из сруба

Сруб дома в Новосибирске может быть изготовлен как из хвойных, так и из лиственных пород дерева. Каждый вид дерева имеет свои особенные свойства, например, хвойные породы отличаются смолистостью, которая дает дереву одновременно прочность и воздухопроницаемость за счет более рыхлых промежуточных слоев. Такая структура делает бревно как бы наполненным воздухом, поэтому дома из хвойных пород наиболее теплые.

Традиционным материалом для срубов из хвойных пород является сосна, поскольку легко поддается обработке, имеет ровный ствол. Это дерево широко распространено в наших лесах и довольно быстро растет, поэтому цены на него невысоки.

Современные дома из сруба отличаются интересными архитектурными линиями, они просторны и имеют удобную планировку. Проекты дома из лиственных пород отличаются особенной красотой за счет красивой текстуры древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *