Бани из сруба

Деревянные дома, дом из бруса, дом из бревна
Деревянные дома
12.03.2018
Дом из сруба
Дом из сруба
12.03.2018

Бани из сруба

Бани из сруба

Почему бани из сруба должен быть из зимнего леса

Много веков деревянный сруб служил для строительства домов, бань и прочих хозяйственных построек из дерева. Благодаря уникальным качествам древесины, он и сейчас широко применяется, несмотря на появление искусственных строительных материалов. Но если последние можно использовать для строительства жилых домов и других построек, то для бани лучшего материала чем древесина не существует.

Бани из сруба могут гарантировать оптимальный температурный режим в парилке, чем не может похвастаться ни один современный материал. Как правило, сруб бани изготавливается из хвойных пород таких как ель, сосна или лиственница. Изготавливать сруб бани в Новосибирске рекомендуется из зимнего леса, на что есть причина.

Преимущества зимнего леса

Бани из сруба изготовленного из зимнего леса не меняют свой цвет со временем. Отсутствие синевы и черноты на древесине объясняется низкой активностью бактерий присутствующих в древесине. Их низкая активность обусловлена тем, что в зимнее время дерево спит и движение сока в нём практически остановлено. А если жидкость не циркулирует по капиллярам, то и бактерии способствующие гниению древесины не активны. Самый оптимальный период для лесоповала это с января по февраль, когда температура окружающей среды стабильно низкая и в стволах деревьев прекращается какое-либо движение.

Вопреки таким качествам на зимний сруб бани цена такая же как и на тот, что изготавливался в остальные времена года. Тогда зачем приобретать материал более низкого качества с вероятностью образования участков гниения, если можно строить бани из сруба зимнего леса? Все бани и без того имеют повышенный уровень влажности губительно влияющий на древесину, а если она будет гнить ещё и внутри, то срок службы бани из сруба будет гораздо меньшим.

 

Преимущества зимнего леса

Заказать сруб бани в Тюмени не проблема, но стоит уточнять поставщику, что необходим материал именно из зимнего леса. Причём следует убедиться что древесина хранилась в соответствующих условиях и уровень влажности не снизился ниже допустимого предела. Как правило, проекты бань предусматривают кроме парилки наличие вспомогательных помещений. Если поставщик не имеет возможности предложить зимний лес в требуемом объёме, то для строительства этих помещений можно выбрать обычный лес. Уровень влажности в них на порядок выше, а потому даже срубленный весной или летом лес, не будет гнить так быстро, как это обычно происходит со стенами в парилке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *