Отделка деревянного дома

Дом из сруба
Дом из сруба
12.03.2018
Обработка сруба
Обработка сруба
12.03.2018

Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Деревянные дома пользуются большой популярностью во всём мире. Благодаря уникальной особенности дерева оно остаётся популярным строительным материалом всю историю человечества. Благодаря хорошей теплоизоляции дерево подходит как для холодного, так и тёплого климата. Единственным существенным минусом древесины является пожароопасность (то есть горючесть материала) и подверженность воздействию насекомых и микроорганизмов. Однако в последние годы учёными придуманы специальные вещества, которые защищают древесину от вредных воздействий и делают её негорючей.

Лучший строительный материал

Обычно даже отделка дома из кирпича выполняется с применением ценных пород дерева, в виде панелей, вагонки, гобеленов, меблировки. Когда же выполняется отделка деревянного дома, мастерам ещё проще, так как в таком случае достаточно с внутренней стороны обработать брус или оцилиндрованные брёвна и вскрыть их лаком. Строительная древесина, из которой делают силовые конструкции деревянного дома, сама по себе имеет красивую текстуру и при аккуратной обработке выглядит превосходно.

Деревянный дом выгоден как в плане внутренней, так и внешней отделки. Его конструкции достаточно просто покрыть морилкой и бесцветным лаком, и они уже выглядят достойно. Обычно компании, для которых отделка деревянного дома под ключ является главным направлением деятельности, предлагают внутри и снаружи использовать вагонку, хотя возможны и другие варианты.

Варианты отделки

Отделка деревянного дома

Обычно внутренняя отделка деревянного дома предполагает сохранение оригинальных конструкций в их природной расцветке, так как древесина сама по себе отличный материал для декорирования. Однако иногда деревянные дома дополнительно декорируют природным камнем. Особенно часто такой приём прослеживается в скандинавском стиле, в котором мастера вообще любят применять натуральные материалы.

Если говорить об американском стиле, то внешняя отделка деревянного дома там всегда осуществляется вагонкой. С 19 века это главная особенность архитектурной школы «Нового Света». Однако там стараются окрашивать древесину не лаком, а различными непрозрачными красками, как правило, белой или оттенками серого.

В независимости от стиля исполнения деревянный дом куда уютнее любого каменного или бетонного, по этой причине коттеджное строительство основано именно на дереве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *