Обработка сруба

Отделка деревянного дома
Отделка деревянного дома
12.03.2018
Химическая обработка сруба
Химическая обработка сруба
12.03.2018

Обработка сруба

Обработка сруба

Древесина наряду с позитивными качествами, такими как воздушная проницаемость (дерево дышит) и низкой теплопроводностью (не пропускает холод или жару) имеет и негативные стороны, подверженность воздействию:

  • грибов и плесени (микро органики);
  • древо точащих насекомых;

внутренним напряжениям при неправильных условиях хранения (растрескивание, кручение). По этим причинам обработка сруба проводится квалифицированными специалистами с использованием специальных химических веществ, которые делают дерево негорючим (пожарная безопасность) и не подверженным воздействию насекомых и микроорганизмов.

Зачем обрабатывать «свежую» деревянную постройку

Чтобы ваша покупка не испортилась раньше времени лучше заказать у профильной компании мероприятия по защите деревянной конструкции. Так, обработка бани поможет сделать её более безопасной, да и простоит она у вас куда дольше, если дерево будет обработано от вредителей и вскрыто специальным защитным лаком (улучшить внешняя эстетика).

Помните, что необработанное дерево со временем темнее, трескается и гниёт, его подтачивают термиты. Чтобы деревянная конструкция на протяжении длительного времени смотрелась презентабельно её нужно обрабатывать специальными химикатами и окрашивать лаками и красками.

Комплексные услуги от профессионалов

Профильная компания, занятая заготовкой, сбытом древесины, столярных изделий и строений обычно имеет подразделение, специализирующееся на обработке деревянных конструкций с целью придания им большей долговечности. Так как обработка деревянного дома должна проводиться лишь средствами, сертифицированными и одобренными государством, причём квалифицированным персоналом самостоятельно выполнить такие мероприятия не получиться.

Нужны сертифицированные специалисты, в их исполнении обработка деревянной бани пройдёт буднично и качественно, без эксцессов и проблем. Обработка древесных материалов обязательна, иначе они очень быстро придут в негодность. Во влажном климате древесина начинает гнить, в жарком заводятся насекомые, которые подтачивают её. К тому же остаётся опасность пожара, в необработанных деревянных сооружениях. По этой причине строительными нормами запрещается ввод в эксплуатацию деревянных сооружений без противопожарной обработки всех конструкций, сделанных из древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *