Механическая обработка домов и бань

Привет, мир!
25.12.2017
Деревянные дома, дом из бруса, дом из бревна
Деревянные дома
12.03.2018

Механическая обработка домов и бань

Механическая обработка домов и бань

Много людей желают себе сделать более «природными» дома. И из-за этого очень популярным стало загородное строительство. И самым популярным в этой сфере есть деревянный дом. Дома и бани из экологически чистой древесины превосходили свои ровесников из привычных нам строительных материалов. Если взять во внимание психологический фактор, то в деревянном дому как-то уютней находиться и проводить свое время.

Внешняя сторона древесины постоянно находиться под воздействием осадков, перепадов температур, ультрафиолета солнца. Все это может привести к гниению древесины, к появлению грибков и плесени. Чтобы всего этого не было, нужно провести антисептическую обработку древесины. Она обеспечит бактериальной и химической защитой.

Еще одной проблемой есть трещины. Они могут возникать от перепада температур, если древесина была влажная или же, когда вода замерзает в микротрещинах. Чтобы этого не произошло, нужно сделать дополнительную обработку сруба. Она поможет справиться с проблемой и придаст красивую древесную поверхность. С этим поможет механическая обработка сруба.

Механическая обработка домов и бань

Внутренняя обработка

Внутренняя обработка требует меньшего внимания т.к на нее влияют меньше факторов. Но в особом внимании нуждаются деревянные бани. Ибо они находятся в условиях повышенной влажности и высоких температур. Как и внешняя сторона сруба, внутренняя так же нуждается в антисептической и огнезащитной обработке.

Шлифовка сруба — неотъемлемый этап наружной обработки. Процесс сложный, который требует немало сил и специальных инструментов. Шлифовка сруба, то-есть механическая его обработка помогает убрать неровности, микротрещины и тд. Лучше всего проводить шлифовку, когда верхний слой древесины подсох. При влажной древесине лучше не делать обработку, ибо могут повредиться волокна и структура. Более всего подойдет болгарка с абразивным диском. Также можно воспользоваться шлифовальной машинкой. Если хотите сделать качество еще более высоким, то лучше всего пользоваться мелкозернистой насадкой.

Шлифовка сруба

Получить отличный домик

Как можно увидеть, желать экологически чистый дом это одно, а сделать все это и еще ж своими руками — другое. Если приложить усилий, времени и денег, то можно получить отличный домик или дачу. Все это наталкивает на мысль, что «а почему бы и нет?».

Если подумать, то, во-первых, это экологически не вредит природе. Во-вторых, это необыкновенное воссоединение с природой. В-третьих, это уют. Ради этого стоит потрудиться. Лично от себя, автора статьи, советую построить такой домик. Размер значения не имеет. Главное все тот же уют и приятный быт в семье, с которой ты проживаешь. Если вы одни, то баня будет отличным способ расслабиться после тяжёлого трудового дня. Если вы все же решились на все это, то могу пожелать вам удачи и приятной работы. И не забывайте, что главное благая цель, невзирая на проблемы. Надеюсь, что в этой статье вы взяли для себя что-то новое о срубе древесины и готовы «подружиться с природой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *